CETTE ANNEE...  LA SQUADRA A 10 ANS!

Championnat

ONU SERAING B-LA SQUADRA

3-9

Commentaires: La semaine dernière, nous nous déplaçions au Hall du centenaire d'Ougrée pour y rencontrer l'équipe B d'ONU SERAING.  Cette équipe est normalement constituée de jeunes joueurs (catégorie scolaires).  Au match aller pourtant, c'était une demie équipe de la formation espoirs qui s'étaient déplacés et qui nous avait fait subir une défaite.  Cette fois-ci, les jeunes étaient bien sur le terrain.  malgré celà, Papy Coach se méfiait particulièrement de cette rencontre: peur de tomber dans la facilité!  Notre début de rencontre était en notre faveur mais nous ne parvenions pas à concrétiser notre domination.  Frans et Mimie avaient pourtant eu de magnifiques occasions d'ouvrir le score.  Il fallait attendre la 3° pour q'un manifique mouvement une-deux entre Cédric et Mimie se termine en but de l'oeuvre de Cédric.  0-1  Nous menions au score mais notre jeu n'était pas fluide: mauvaises passes, mauvais choix dans les actions offensives... Il n'y avait plus grand chose à se mettre sous la dent.  Notre domination "physique" face à ces jeunes joueurs restait stérile.  En fait, nous nous endormions et sur un tir lointain ONU égalisait.  1-1  Ce but avait pour effet de nous réveiller.  Mila réalisait une belle relance à la main sur Cédric qui enroulait un frappe en pleine lucarne.  1-2  Quelques minute plus tard, Mimie récupérait un ballon et, avec le crochet dont il a le secret, mettait en déroute la défense adverse avant de conclure d'une belle frappe.  1-3  Le break était fait...enfin!  A la pause, Papy Coach faisait entendre son mécontentement sur le déroulement de la partie.  Chose entendue: dès la reprise, Mimie repartait dans un solo: crocher puis frappe instantanée: but 1-4.  A la 33°, un jeu en triangle entre Mimie et Cédric permettait à ce dernier de faire 1-5.  Nous étions définitivement à l'abri dans cette rencontre pour le dernier quart d'heure!  Pensions-nous...  Un malentendu entre Yohan et Papy coach sur le banc: Papy qui prend la mouche et qui s'en va prendre sa douche prématurément et dans la foulèe un but adverse à 2-5.  La Squadra en était toute perturbée et désorganisée.  Un troisème but adverse tombait même avant que Frans notre Capitaine ne sonne la révolte.  Dans les 5 dernières minutes, nos joueurs mettaient fin à tout suspense en plantant 4 nouveaux buts par Jérôme, Mimie (2X) et Chris C.  3-9 Score final: il aurait été dommage de perdre des points contre une équipe aussi jeune!